X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
13.09.2013

RAO/CIS Offshore - 11-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ

10-13 сентября 2013 - RAO/CIS Offshore - 11-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ, Санкт-Петербург

Экспозиция ОКЕАНОС вызвала интерес у большинства участников и посетителей  11-ой международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ (RAO/CIS Offshore 2013), которая проходила 10-13 сентября в Санкт-Петербурге.

Особой популярностью пользовался представленный ОКЕАНОС жесткий нормобарический скафандр HARDSUIT производства компании OceanWorks International Corporation (США-Канада-Турция).

Скафандр позволяет выполнять подводно-технические и аварийно-спасательные работы на глубинах до 600 метров (в зависимости от модели скафандра). При этом отсутствуют физиологические риски, связанные с нахождением человека под высоким давлением, и, как следствие, отсутствуют соответствующие затраты на декомпрессию пилота и декомпрессионное оборудование.

Возможности HARDSUIT сопоставимы с телеуправляемыми аппаратами рабочего класса, но при этом обеспечивается непосредственное присутствие человека на месте работ, а также возможность выполнения работ, требующих высокой чувствительности.  

Также на стенде ОКЕАНОС был представлен проект специализированных плавучих технических средств обслуживания объектов на арктическом и дальневосточном шельфах в условиях сложной ледовой обстановки. Это проект ДОАО "ЦКБН" ОАО "Газпром", в котором ЗАО "НПП ПТ "ОКЕАНОС" выступает в качестве проектанта бортовых подводно-технических средств (жесткий нормобарический скафандр и телеуправляемый подводный аппарат рабочего класса).

ОКЕАНОС совместно с СПбГМТУ ("Корабелка") представили проект подводных автономных необитаемых аппаратов типа глайдер (или планер), которые перемещаются в водной среде за счет изменения остаточной плавучести. При этом движение осуществляется по "пилообразной" траектории, в заданном коридоре глубин с периодическим выходом на свободную поверхность. Подводные глайдеры являются универсальным инструментом для любых акваторий Мирового океана, в частности для Арктической зоны, где они могут использоваться в «подледном» режиме на «сверхбольших» временных интервалах автономной эксплуатации.

видеорепортаж здесь: http://neftegaz.tv/vystavka-raocis-offshore-2013/