X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
12.12.2016

«Океанос» и СПбГМТУ на форуме "Арктика: настоящее и будущее 2016". Отчет о проделанной работе.

Президент РФ В.Путин направил приветствие участникам и организаторам VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», открывшегося 5 декабря в  конгрессно-выставочном центре  «Экспофорум», г. Санкт-Петербург.

«"Ассоциация полярников", созданная 25 лет назад, многое делает для привлечения внимания органов государственной власти, общественных организаций, бизнеса к полярной тематике, активно участвует в международных просветительских экологических проектах, проводит большую востребованную работу, направленную на оказание социальной поддержки людям, которые живут и трудятся на Крайнем Севере, на защиту их законных прав и интересов», — говорится в послании президента.

Форум традиционно прошел под руководством Президента МОО «Ассоциация полярников», Специального представителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А.Н.Чилингарова при поддержке и участии Правительства РФ, региональных органов власти, коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций. Участие в главном арктическом событии года приняли более 1500 делегатов из России и зарубежных стран.

ЗАО «НПП ПТ «Океанос» и Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ)  уже много лет сотрудничают с организаторами форума и в этом году представили посетителям действующий ходовой стенд торпедообразного глайдера. Важно отметить, что сегодня все больше компаний в России заявляют о ведущихся разработках в области морской подводной робототехники, однако, реальные действующие образцы и ходовые стенды есть всего у двух-трех компаний, среди которых и глайдер СПбГМТУ и Океанос.

«По сути форум Арктика является для нас своебразным ежегодным отчетным мероприятием. Именно здесь мы подводим итоги уходящего года и показываем результаты, которые достигнуты нами в текущих разработках. Так, успешно прошедшие многочисленные натурные испытания глайдера в 2016 и завершающий показ возможностей глайдера на открытой воде в октябре 2016 года, позволяют говорить о реальном активном развитии проекта «подводный глайдер» и достижении всех заявленных ходовых качеств и системы управления разрабатываемого аппарата» - говорит Занин В.Ю., советник генерального директора ЗАО «НПП ПТ «ОКЕАНОС».

Приятно отметить возросший интерес среди делегатов форума к вопросу развития подводной робототехники и создания новой комплексной мультиагентной информационной сети для эффектиного исследования Мирового Океана в целом и Арктики в частности. Так, доклад начальника управления оборонных исследований и разработок СПбГМТУ, Кожемякина И.В. на тему «Перспективные технологии мониторинга океанографических данных» в рамках рабочей сессии «Применение беспилотных технологий в Арктике» вызвал неподдельный интерес среди участников форума и породил оживленную дискуссию по обсуждаемой проблематике.

Также на стенде СПбГМТУ и «Океанос» были представлены:

- автономный необитаемый аппарат типа Iver2

- собираемый в России телеуправляемый подводный аппарат типа H300

ЗАО «НПП ПТ «ОКЕАНОС» и СПбГМТУ выражают огромную благодарность и признательность организаторам Форума «Арктика. Настоящее и будущее» за создание интерактивной площадки для эффективного общения представителей науки, бизнеса и власти.

Новости по теме:

В Санкт-Петербурге успешно завершились демонстрационные спуски подводного глайдера

Скользящий в глубине

Аспекты практического применения подводных глайдеров

Награждение лауреатов конкурса «Арктика и континентальный шельф 2016», проводимого Минэнерго России

ЗАО «НПП ПТ «ОКЕАНОС» - лауреат премии конкурса «Арктика и континентальный шельф 2016», проводимого Минэнерго России

Подводный глайдер СПбГМТУ и "ОКЕАНОС" вошел в "Топ-20 Форума АРМИЯ-2016"

Арктика. Настоящее и будущее. 2015

Компания ЗАО "НПП ПТ "Океанос" награждена почетным дипломом за вклад в реализацию национальных интересов Российской Федерации в Арктике и на континентальном шельфе

Арктика. Настоящее и будущее - 2014

ЗАО "НПП ПТ "Океанос" - лауреат первой премии международного конкурса "Арктика и континентальный шельф"

Арктика. Настоящее и будущее 2013