X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
13.04.2015

10-ая юбилейная конференция ЮФУ "Перспективные системы и задачи управления"

6-10 апреля в поселке Домбай (Карачаево-Черкессия) прошла юбилейная 10-тая конференция "Перспективные системы и задачи управления", организатором которой традиционно выступил НИИ робототехники и процессов управления Южного федерального университета (директор, профессор Вячеслав Пшихопов).

Конференция проводилась с участием и при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ, силовых министерств и ведомств, Фонда перспективных исследований, Российского фонда фундаментальных исследований, РАН и ФАНО, а также ведущих научных организаций и вузов страны.

Перспективные задачи и системы управления 2015

Работа конференции была направлена на мониторинг, анализ и обобщение результатов фундаментальных и прикладных научных исследований и инновационных разработок ведущих российских предприятий ОПК, научных организаций и вузов в области:

- роботизации вооружения, военной и специальной техники,

- теории и практики построения систем управления,

- навигации и обработки информации,

- моделирования сложных систем,

- интеллектуальных систем планирования и управления,

- технических средств робототехники, включая бортовые системы и пункты управления, системы технического зрения, системы навигации и наведения, системы связи и передачи данных, системы энергоснабжения, датчики и манипуляторы, привода и бортовые вычислители.

В работе конференции приняли участие более 250 специалистов, представляющих 175 предприятий и научно-исследовательских организаций из более чем 40 субъектов Российской Федерации. Присутствие на конференции основных разработчиков, заказчиков и потребителей роботизированных систем позволило провести комплексный анализ существующего уровня исследований и разработок, определить основные проблемные вопросы в области разработки, производства и применения роботизированных комплексов (РТК) различного базирования и назначения и предложить пути их решения.

ЗАО «НПП ПТ «Океанос» совместно с СПбГМТУ в очередной раз приняли активное участие в конференции в разделе «Морская робототехника» и представили доклады на тему:

"Волновой глайдер, как элемент морской глобальной информационно-измерительной системы"

Организаторы выпустили сборник избранных трудов конференции за 2004-2014 гг, в которые вошли доклады ЗАО «НПП ПТ «ОКЕАНОС»:

"Интеграция комплексов необитаемых автономных аппаратов (АНПА) с неспециализированным судном-носителем", доклад, сборник материалов 5-ой Всероссийской научно-правктической конференции "Перспективные системы и задачи управления", 2010

"Вопросы создания семейства морских глайдеров как элементов глобальной системы морской безопасности", Сборник материалов 9-той Всероссийской научно-практической конференции "Перспективные задачи управления". апрель 2014

В рамках конференции проведены заседания тематических круглых столов по вопросам организации эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, предприятий и организаций ОПК, РАН, ФАНО и Высшей школы, позволяющего обеспечить научно-технические и технологические прорывы в создании РТК нового поколения.

Участники конференции отметили высокий уровень представленных докладов и рекомендовали провести XI всероссийскую научно-практическую конференцию «Перспективные системы и задачи управления» провести в апреле 2016 года в Крыму.

Новости по теме:

2014-04-14 Перспективные системы и задачи управления 2014

2013-03      "Разработка автономных необитаемых подводных глайдеров", доклад, Известия ЮФУ. Тематический выпуск "Перспективные системы и задачи управления", №3, март 2013

2010-03      "Использование телеуправляемых подводных аппаратов (ТПА) со спецализированных и неспециализированных плавсредств", доклад, Известия ЮФУ. Тематический выпуск "Перспективные системы и задачи управления", №3, март 2010 

2010-03      "Интеграция комплексов необитаемых автономных аппаратов (АНПА) с неспециализированным судном-носителем", доклад, сборник материалов 5-ой Всероссийской научно-правктической конференции "Перспективные системы и задачи управления", 2010